lundi 15 juin 2020

Tarte à l'ananas

 


Une petite envie de tropiques ?
Suivez le guide...


Pour 6 personnes ; 

Un fond de tarte, pâte sablée ou feuilletée
2 oeufs 
100 g de sucre
15 g de fécule de maïs
15 cl de crème liquide
Vanille gousse ou arôme
1 boite d'ananas au sirop


Égouttez les tranches d'ananas


Déposez la pâte maison (ou achetée toute prête...) sur votre moule à tarte


Piquez le fond avec une fourchette


Déposez du papier cuisson sur le fond


Garnissez de poids ( chaîne, billes, etc...)


Au bout de 15/20 mn (à surveiller) ôtez
le papier cuisson et repassez au four 5/10 mn
Laissez tiédir


Ajoutez les oeufs au sucre


Blanchissez au fouet


Versez la fécule


Ajoutez la crème fraîche.
Versez dans le fond de tarte puis 
disposez les tranches d'ananas.
Enfournez pour 20/30 minutes


Trouvant le résultat un peu terne, je l'ai nappé
au pinceau avec 1 cuil. à soupe de gelée 
de coings additionnée d'une cuil. à soupe d'eau, 
passé au micro onde 1 minute.


Régalez-vous !

Découvrez mes autres blogs en cliquant sur le lien ci-dessous





























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire