Une petite envie de tropiques ?
Suivez le guide...
Pour 6 personnes ;
Un fond de tarte, pâte sablée ou feuilletée
2 oeufs
100 g de sucre
15 g de fécule de maïs
15 cl de crème liquide
Vanille gousse ou arôme
1 boite d'ananas au sirop
Égouttez les tranches d'ananas
Déposez la pâte maison (ou achetée toute prête...) sur votre moule à tarte
Piquez le fond avec une fourchette
Déposez du papier cuisson sur le fond
Garnissez de poids ( chaîne, billes, etc...)
Au bout de 15/20 mn (à surveiller) ôtez
le papier cuisson et repassez au four 5/10 mn
Laissez tiédir
Blanchissez au fouet
Versez la fécule
Ajoutez la crème fraîche.
Versez dans le fond de tarte puis
disposez les tranches d'ananas.
Enfournez pour 20/30 minutes
Trouvant le résultat un peu terne, je l'ai nappé
au pinceau avec 1 cuil. à soupe de gelée
de coings additionnée d'une cuil. à soupe d'eau,
passé au micro onde 1 minute.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire