mardi 16 juin 2020

Aspic de truite fumée (ou de saumon) à la mousse de crabe



UNE ENTRÉE DE FÊTE


Pour 4 personnes :

200 g de miettes de crabe
150 g de mascarpone
3 gouttes de Tabasco
Le jus d'un demi-citron
Sel-Poivre
4 belles tranches de truite fumée (ou de saumon)
12 oeufs durs de caille
1 sachet de gelée instantanée
Quelques brins d'aneth







Mélangez la chair de crabe et le mascarpone.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le Tabasco,
quelques brins d'aneth ciselés et réservez au frais.







Préparez la gelée instantanée suivant les indications du sachet.



Mettez un peu de gelée dans le fond des 
quatre moules ou ramequins, et placez-les 
au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée soit prise.


Écalez les oeufs de caille.


Disposez quelques brins d'aneth,
 puis trois demis oeufs de caille, 
côté jaune vers le fond du moule.



Placez les filets de truite sur le
pourtour des moules ou ramequins.




Remplissez avec la mousse de crabe.


Terminez en versant la gelée 
refroidie mais toujours liquide. 
Réservez au frais et 
démoulez au moment de servir.


Accompagnez de sauce cocktail.

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