mardi 16 juin 2020

Cuisson des artichauts au micro-onde

 



Si cette façon de cuire cette plante dicotylédone de la famille des Astéracées 
appartenant au genre Cynara vous laisse dubitatif, 
faites comme moi : l'essayez c'est l'adopter !


Ôtez la queue des artichauts à la main



Nettoyez-les dans de l'eau légèrement vinaigrée
Insistez un peu plus l'été lorsque les moucherons sont légion


Égouttez-les gentiment


Entourez la bête d'un premier tour de film alimentaire



Réitérez l'opération dans l'autre sens


Assurez vous de la bonne étanchéité du colis


Mettez au micro-onde à pleine puissance
Pour le mien, c'est 10 mn à 850 w


Attention ! C'est très très chaud !


Faites évacuer la vapeur en faisant un petit trou avec un couteau


Puis libérez l'artichaut de son carcan de plastique


Il ne vous reste plus qu'à le déguster 
accompagné de votre sauce favorite
( Beurre fondu, vinaigrette, crème fraîche, etc...)

Et merci de me dire ce que vous en pensez...

Le film étirable peut être remplacé par une cloche spéciale micro-ondes


Découvrez mes autres blogs en cliquant sur le lien ci-dessous


























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire