Si cette façon de cuire cette plante dicotylédone de la famille des Astéracées
appartenant au genre Cynara vous laisse dubitatif,
faites comme moi : l'essayez c'est l'adopter !
Ôtez la queue des artichauts à la main
Nettoyez-les dans de l'eau légèrement vinaigrée
Insistez un peu plus l'été lorsque les moucherons sont légion
Égouttez-les gentiment
Entourez la bête d'un premier tour de film alimentaire
Réitérez l'opération dans l'autre sens
Assurez vous de la bonne étanchéité du colis
Mettez au micro-onde à pleine puissance
Pour le mien, c'est 10 mn à 850 w
Attention ! C'est très très chaud !
Faites évacuer la vapeur en faisant un petit trou avec un couteau
Puis libérez l'artichaut de son carcan de plastique
Il ne vous reste plus qu'à le déguster
accompagné de votre sauce favorite
( Beurre fondu, vinaigrette, crème fraîche, etc...)
Et merci de me dire ce que vous en pensez...
Le film étirable peut être remplacé par une cloche spéciale micro-ondes
Découvrez mes autres blogs en cliquant sur le lien ci-dessous
▼
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire