Un cake sans beurre ???
J'y croyais moyennement. Et bien après l'avoir testé, je dois
reconnaître que le résultat n'est pas désagréable du tout.
Il est moins sec qu'un cake au beurre.
Simplissime !
100 g de farine
100 g de sucre semoule
2 œufs
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Pesez la farine dans un cul-de-poule ou un saladier.
Ajoutez le sucre.
Puis la levure chimique.
Mélangez le tout.
Ajoutez les oeufs.
Puis l'huile de tournesol.
Mélangez de façon homogène sans excès.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez à four chaud, 170° pour 30 mn.
N'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson.
A la sortie du four, démoulez sur une volette
ou une grille jusqu'à complet refroidissement.
J'ai essayé l'ajout d'eau de fleur d'oranger ou de cannelle :
c'est inutile, ce petit cake est excellent nature.
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