lundi 15 juin 2020

Cake pour les nuls

 


Ce cake est in-ra-ta-ble !
Les ingrédients : 

- 150 g de sucre en poudre

- 170 g de farine

- 7,5 cl (75 g) d'huile

- 3 œufs 

- 1 sachet de levure chimique

- Garniture (fruits confits, zestes d'agrumes etc...)


Allumez votre four à 180°.
Mettez le sucre dans un cul-de-poule ou un saladier.


Ajoutez les œufs. 


Puis versez l'huile. 


Mélangez l'ensemble au fouet.


Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure chimique.


Mélangez intimement l'ensemble.


Ajoutez la garniture (facultatif). 
J'ai opté pour des petits morceaux d'écorces
de citron zestés par mes soins.


Versez l'appareil dans un moule à cake 
chemisé de papier cuisson ou beurré.



Enfournez pour 35 à 45 mn dans le bas du four, chaleur traditionnelle.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.


A l'issue de la cuisson, laissez refroidir sur 
une grille (volette) avant de démouler.


Merci de vos commentaires.

Découvrez mes autres blogs en cliquant sur le lien ci-dessous
























1 commentaire:

  1. Bonjour pour les nuls de chez nuls peut-être préciser si four traditionnel ou chaleur tournante et la position dans le four : haut, milieu, bas😁

    RépondreSupprimer