lundi 15 juin 2020

Charlotte aux fraises





Les ingrédients :

400 g de fromage blanc
4 feuilles de gélatine
250 g de fraises françaises
30 + 20 g de sucre
20 cl de crème fraîche
Biscuits cuillère


Mixez les fraises après les avoir essuyé 
avec du papier absorbant si besoin. 
Pas d'eau


Ajoutez 20 g de sucre et mettez le tout dans une casserole.


Portez à ébullition à feu doux.


Mettez les feuilles de gélatine 4 mn dans l'eau froide. 


Essorez-les et ajoutez-les à la purée de fraises.


Montez la crème fraîche en Chantilly.


Laissez le coulis refroidir. 
Mélangez la Chantilly au fromage blanc 
puis versez-y le coulis.




Taillez les biscuits à la cuillère à hauteur de votre moule. 
Chemisez ce dernier avec du film étirable
 et tapissez-le avec les biscuits.



Versez l'appareil dans le moule. 
Couvrez avec une assiette surmontée d'un poids 
(un bol plein d'eau par exemple) 
et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


Le lendemain, démoulez juste avant de servir 
et décorez à votre convenance.

J'ai opté pour crème Chantilly et meringues à la fraise.

C'est bon ! C'est frais ! C'est fin ! Ça s'mange sans faim !


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