lundi 15 juin 2020

Cake aux fruits confits

 


Un gâteau riche garni de fruits confits gourmands

Pour un moule 26 x 10 :

125 g de raisins secs
Rhum
200 g de fruits confits (je n'ai mis que des bigarreaux)
125 g de beurre pommade (mou...)
125 g de sucre
3 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Confiture d'abricot
Beurre pour le moule


Beurrez le moule à cake


Mettez le beurre dans un cul-de-poule



Versez le sucre en pluie en fouettant


Quand le mélange éclaircit, ajoutez les œufs un par un



Tamisez la farine. Mélangez avec la levure chimique 
et le sel. Versez peu à peu dans le cul-de-poule en 
mélangeant  avec une cuillère de bois.


Ajoutez les fruits confits que vous aurez mis
préalablement à macérer dans le rhum.


Mélangez soigneusement à l'aide d'une maryse


Versez l'appareil dans le moule à cake



Enfournez dans le four préchauffé à 160° pour environ 1 heure


10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer 
doucement la confiture d'abricot et un peu d'eau


A la sortie du four, démoulez le cake sur une volette (grille)
Laissez le four allumé


Badigeonnez le cake chaud avec le nappage à l'aide d'un pinceau



Déposez les amandes effilées sur une plaque
et enfournez pour 3/4 minutes en surveillant de près


Déposez les amandes sur le cake


Le mieux et d'attendre le lendemain pour déguster.
Si vous le pouvez...





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