Un gâteau riche garni de fruits confits gourmands
Pour un moule 26 x 10 :
125 g de raisins secs
Rhum
200 g de fruits confits (je n'ai mis que des bigarreaux)
125 g de beurre pommade (mou...)
125 g de sucre
3 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Confiture d'abricot
Beurre pour le moule
Beurrez le moule à cake
Mettez le beurre dans un cul-de-poule
Versez le sucre en pluie en fouettant
Quand le mélange éclaircit, ajoutez les œufs un par un
Tamisez la farine. Mélangez avec la levure chimique
et le sel. Versez peu à peu dans le cul-de-poule en
mélangeant avec une cuillère de bois.
Ajoutez les fruits confits que vous aurez mis
préalablement à macérer dans le rhum.
Mélangez soigneusement à l'aide d'une maryse
Versez l'appareil dans le moule à cake
Enfournez dans le four préchauffé à 160° pour environ 1 heure
10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer
doucement la confiture d'abricot et un peu d'eau
A la sortie du four, démoulez le cake sur une volette (grille)
Laissez le four allumé
Badigeonnez le cake chaud avec le nappage à l'aide d'un pinceau
Déposez les amandes effilées sur une plaque
et enfournez pour 3/4 minutes en surveillant de près
Déposez les amandes sur le cake
Le mieux et d'attendre le lendemain pour déguster.
Si vous le pouvez...
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