Les ingrédients :
- 180 g de chocolat à pâtisser
- 120 g de beurre (clarifié si possible)
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez, s'il vous plaît, votre four à 175°.
Faites fondre le chocolat et le beurre
au micro-onde ou au bain-marie .
Blanchissez les œufs et le sucre.
Mélangez intimement le beurre et le chocolat.
Ajoutez au mélange œufs/sucre.
Mêlez avec douceur...
Une petite pincée de sel...
...puis ajoutez la farine tamisée et la levure.
Versez dans un moule à savarin beurré.
Enfournez à 175° pour 30 à 30 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démoulez.
Attention, la couronne est à manipuler avec précaution !
Décorez comme il vous plaira. (Glaçage, sucre glace...)
Pour le glaçage :
200 g de chocolat de votre couleur préférée
20 cl de crème liquide
Chauffez à feu doux en mélangeant à la cuillère de bois.
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