lundi 15 juin 2020

Gâteau au chocolat en couronne




Les ingrédients :

  •     180 g de chocolat à pâtisser
  •     120 g de beurre (clarifié si possible)
  •     90 g de sucre en poudre
  •     90 g de farine
  •     3 œufs 
  •     1 sachet de levure chimique
  •     1 pincée de sel

Préchauffez, s'il vous plaît, votre four à 175°.


Faites fondre le chocolat et le beurre 
au micro-onde ou au bain-marie .


Blanchissez les œufs et le sucre.


Mélangez intimement le beurre et le chocolat.


Ajoutez au mélange œufs/sucre.


Mêlez avec douceur...


Une petite pincée de sel...


...puis ajoutez la farine tamisée et la levure.


Versez dans un moule à savarin beurré.
Enfournez à 175° pour 30 à 30 mn.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Laissez refroidir avant de démoulez.
Attention, la couronne est à manipuler avec précaution !


Décorez comme il vous plaira. (Glaçage, sucre glace...)

Pour le glaçage :

    200 g de chocolat de votre couleur préférée
    20 cl de crème liquide

Chauffez à feu doux en mélangeant à la cuillère de bois.

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