mardi 16 juin 2020

Ficelles picardes



Cette spécialité vient, comme son nom l'indique, de Picardie. 
Elle fut créée à Amiens dans les années 50 par le cuisinier Marcel LEFÈVRE
à l'occasion de la foire-exposition de la Hautoie.




Crêpes salées
Champignons de Paris
Échalotes
Crème fraîche
Emmental râpé
Jambon blanc
Beurre

Nettoyez les champignons à la brosse (Pas dans l'eau !)

Émincez les échalotes

Coupez les champignons en duxelle

Faites revenir les échalotes et les champignons émincés à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à évaporation complète de l'eau des champignons

Ajoutez la crème fraîche

Garnissez les crêpes d'une tranche de jambon puis de champignons

Roulez les crêpes dans un plat à four beurré

Recouvrez généreusement de crème fraîche et d'emmental râpé

Passez au four à 180° pendant une quinzaine de minutes


Découvrez mes autres blogs en cliquant sur le lien ci-dessous


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire