Facile à réaliser, ce cake au citron accompagnera
merveilleusement votre thé ou le goûter des enfants.
Il peut être réalisé avec d'autres agrumes.
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
100 g de beurre fondu
1 citron non traité
Beurrez un moule à cake.
Préchauffez votre four à 180°.
Râpez finement le zeste du citron, puis
coupez-le en 2 et pressez-le.
Réservez jus et zeste râpé.
Dans un cul-de-poule ou un saladier, mélangez
la farine tamisée, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant délicatement.
Puis versez le beurre fondu.
Ajoutez enfin le zeste et le jus du citron.
Versez dans le moule à cake et enfournez pour
<> 40 minutes en vérifiant la cuisson régulièrement..
Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.
Le cake est meilleur le lendemain... quand il en reste...
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