mardi 16 juin 2020

Croque-monsieur à la béchamel

Tellement simple, tellement bon ! 



Pour 4 personnes :

40 g de farine
40 g de beurre
50 cl de lait
8 tranches de pain de mie
Fromage râpé ou/et en tranches
Bon jambon blanc


Commençons par la béchamel en faisant fondre le
beurre dans une casserole sans le laisser brûler.


Ajoutez la farine d'un seul coup.
(Mille excuses pour la qualité de la photo, 
mais c'est quelques fois compliqué avec une seule main...).


Laissez cuire en remuant environ 2/3 minutes.



Ajoutez le lait froid.


Poivrez.


Salez.


Râpez de la muscade.


Faites épaissir sur feu doux en mélangeant.


Lorsque la béchamel est bien épaisse, mettez-la 
dans un récipient adapté et laissez refroidir.


Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que vous l'utilisiez.


Allumez le four à 190°.
Disposez la moitié des tranches de pain de mie
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Disposez une couche de béchamel.


Garnissez de fromage râpé ou en tranches.


Posez les morceaux de jambon.


Recouvrez du reste de pain de mie,
en tassant un peu avec la main.


Recouvrez avec le reste de la béchamel.


Terminez avec du fromage râpé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes à 190°.


Dégustez avec une salade verte. Ou pas...

Il faut mieux en refaire que de les réchauffer.
Ils supportent mal le réchauffage...

On dit merci qui ???

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