mardi 16 juin 2020

Rouelle de porc braisée


Lorsque nos magasins nous proposent des promos sur le porc,

on hésite parfois ne sachant pas préparer la rouelle du gentil cochon.

Voici donc une recette qui vous permettra 

de déguster ce joli morceau fondant... 

. 1 rouelle de porc

. Matière grasse (huile, saindoux, graisse de coin-coin...)

. 4 oignons

. 4 carottes

. 4 gousses d'ail

. 1 verre de madère, porto, muscat ou autre (facultatif) 

. 1 litre de fond de veau (préparation déshydratée)

. 1 bouquet garni

. 1 cuillerée à café de gros sel



Faites chauffer légèrement la matière grasse dans une cocotte.
Y faire colorer la rouelle de toutes parts en 
prenant garde à ce que la graisse ne fume pas.


Réservez.


Déglacez la cocotte avec l'alcool, puis ajoutez les légumes
 et le bouquet garni. Mouillez avec le fond de veau.



Remettez la rouelle dans le bouillon, et laissez 
cuire à couvert à feu très doux pendant 2 heures.


Ensuite, et ce sera là le secret du moelleux de la rouelle,
laissez reposer une nuit complète.

Le lendemain retirez la graisse qui s'est formée à la surface
avec une cuillère et réchauffez très doucement à petit feu
pendant 45 / 60 minutes.

Passez le jus de cuisson au chinois,
et servez accompagné de pommes
de terre en robe des champs ou cuites au four.


Faites moi savoir si cette recette vous plu.

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