lundi 15 juin 2020

Cake aux raisins secs

 


Cake traditionnel aux raisins secs macérés dans le rhum à déguster
 en dessert ou en accompagnement d'une tasse de thé ou de café


100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 œufs 
140 g de farine 1 sachet de levure chimique
175 g de raisins secs macérés dans le rhum (ou pas...)


Mettez le beurre en pommade à l'aide 
d'une spatule dans un cul-de-poule


Incorporez le sucre et travaillez
l'ensemble à la spatule


Ajoutez les oeufs et mélangez


Lissez au fouet


Mélangez intimement la farine et la levure


Incorporez l'ensemble au mélange


Égouttez les raisins secs


Farinez-les légèrement


Mélangez-les à l'appareil


Versez la pâte dans votre moule à cake.
Enfournez et baissez le four à 180°.
Laissez cuire environ 30 mn en vérifiant
la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Démoulez dés la sortie du four sur une volette (grille)
et laissez refroidir. Le cake se déguste froid voir légèrement rassis.


Je ne sais pas chez vous, mais chez moi
sa durée de conservation est relativement courte...


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