Cake traditionnel aux raisins secs macérés dans le rhum à déguster
en dessert ou en accompagnement d'une tasse de thé ou de café
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 œufs
140 g de farine 1 sachet de levure chimique
175 g de raisins secs macérés dans le rhum (ou pas...)
Mettez le beurre en pommade à l'aide
d'une spatule dans un cul-de-poule
l'ensemble à la spatule
Ajoutez les oeufs et mélangez
Lissez au fouet
Mélangez intimement la farine et la levure
Égouttez les raisins secs
Farinez-les légèrement
Mélangez-les à l'appareil
Versez la pâte dans votre moule à cake.
Enfournez et baissez le four à 180°.
Laissez cuire environ 30 mn en vérifiant
la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démoulez dés la sortie du four sur une volette (grille)
et laissez refroidir. Le cake se déguste froid voir légèrement rassis.
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