lundi 15 juin 2020

Tarte amandine aux abricots

 


De jolis abricots dorés sur un lit de crème d'amande.

70 g de beurre pommade
70 g de sucre
70 g de poudre d'amande
1 grosse boite d'abricots au sirop égouttés
1 œuf
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
Confiture d'abricot
Eau

Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée


Supprimez l'excédent de pâte en
 passant le rouleau à pâtisserie


Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette


Dans un saladier, mettez le beurre pommade et le sucre


Mélangez intimement les deux ingrédients


Ajoutez l’œuf


puis la poudre d'amande et 
mélangez sans vous attarder


Répartissez la crème d'amande sur le fond de pâte


Disposez les oreillons d'abricots sur votre tarte


Enfournez pour une trentaine de minutes à 170°


Dans une casserole, mettez 2 cuillerées
à soupe de confiture d'abricots


et cuillerées à soupe d'eau


A feu doux portez à petite ébullition


A la sortie du four, nappez 
votre tarte encore chaude


Laissez refroidir avant de démouler


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