De jolis abricots dorés sur un lit de crème d'amande.
70 g de beurre pommade
70 g de sucre
70 g de poudre d'amande
1 grosse boite d'abricots au sirop égouttés
1 œuf
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
Confiture d'abricot
Eau
Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée
Supprimez l'excédent de pâte en
passant le rouleau à pâtisserie
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette
Dans un saladier, mettez le beurre pommade et le sucre
Mélangez intimement les deux ingrédients
Ajoutez l’œuf
Répartissez la crème d'amande sur le fond de pâte
Disposez les oreillons d'abricots sur votre tarte
Enfournez pour une trentaine de minutes à 170°
Dans une casserole, mettez 2 cuillerées
à soupe de confiture d'abricots
et cuillerées à soupe d'eau
A feu doux portez à petite ébullition
A la sortie du four, nappez
votre tarte encore chaude
Laissez refroidir avant de démouler
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