mardi 16 juin 2020

Cake salé

 


250 g de farine
3 oeufs 
2 cuillerées à café de levure chimique
10 cl de vin blanc 
10 cl d'huile d'olive
Sel

Préchauffez votre four à 200°. 


Mélangez farine et levure dans un saladier ou un cul-de-poule.


Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant.


Versez le vin blanc. Mélangez.


Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez.


Salez.



Quand l'appareil est bien homogène, 
ajoutez alors la garniture de votre choix.
Ici, cubes d'emmental, dés de jambon et olives vertes dénoyautées.


Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 45 mn en ayant soin de surveiller
la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.


Voici "la bête" à la sortie du four.


A déguster tiède ou froid, il pourra être servi avec l’apéritif
ou en entrée avec une bonne salade verte.

Pour la garniture, la seule limite c'est votre imagination...

- Dés de jambon
- Chorizo
- Emmental
- Olives
- Mozzarella
- Lardons
- Pruneaux
- Pignons
- Tomates séchées
- Thon
- Fromage de chèvre
- Abricots secs
- Roquefort
- Noix....

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