lundi 15 juin 2020

Muffins aux trois chocolats

 


Ces petits gâteaux moelleux se dégustent partout, 
tout le temps, seul ou accompagné, le jour ou la nuit, 
en été ou en hiver, à la montagne ou à la mer,
c'est fin, très fin, ça s'mange sans faim.
Quand il en reste...



Pour 6 personnes :

200 g de farine
5 g de levure chimique
2 pincées de sel fin
120 de cassonade
25 cl de crème liquide entière
2 oeufs
100 g de chunks aux trois chocolats


Préchauffez le four à 190°


Dans un cul-de-poule, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.


Dans un autre récipient, battez les oeufs au fouet 
en ajoutant la cassonade progressivement. 



Continuez de battre et ajoutez la crème puis le mélange farine-levure-sel



Terminez en incorporant les chunks chocolatés


Remplissez les moules au 3/4 puis enfournez pendant 20 à 30 minutes


Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille quelques minutes,
disposez les ensuite dans des caissettes en papier.
A déguster tièdes ou froids

Les chunks peuvent être remplacés par des raisins secs ou des fruits confits.

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