lundi 15 juin 2020

Gâteau à l'orange



240 g de farine
160 g de beurre mou
3 oranges non traitées
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
4 œufs 
2 cuillerées à café de fleur d'oranger


Mettez le beurre pommade dans un cul-de-poule.


Ajoutez le sucre.


Mélangez soigneusement à la cuillère de bois.


Ajoutez les œufs un par un.



Ajoutez la farine en une seule fois.


Puis la levure chimique.


Râpez le zeste de 2 oranges.


Versez le jus des des 2 oranges.


Ajoutez 2 cuillerées à café de fleur d'oranger.


Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Versez l'appareil dans un moule à manqué beurré.
Enfournez à 180° pour 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.


A la sortie du four, imbibez le dessus du gâteau avec le jus 
de la 3e orange (non photographié) puis laissez refroidir.


Saupoudrez de sucre glace avant de servir.


Faites moi savoir si vous avez aimé.
Merci.


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