mardi 16 juin 2020

Ma sauce cocktail



Accompagnement "indispensable" aux crevettes, 
avocats, crudités, fruits de mer...


Les ingrédients :

- 1 jaune d’œuf 
- ¼ l d'huile de tournesol
- Sel - Poivre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- Ketchup
- Worcestershire sauce
- Cognac ou Whisky
- Tabasco



Mettez le jaune d’œuf dans un saladier
avec la moutarde et le vinaigre.



Fouettez l'ensemble pour obtenir une belle homogénéité.
Versez l'huile en continuant de fouetter.


Ajoutez le ketchup.


Mélangez au fouet.


Versez l'alcool, la Worcestershire
 et quelques gouttes de Tabasco.




Salez, poivrez, gouttez et...rectifiez si besoin.



Mélangez, filmez et mettez au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.

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