Des morceaux de porc moelleux dans un coulis de tomate
agrémenté d'olives vertes et de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
800 g à 1 kg d'épaule de porc
100 g d'olives vertes dénoyautées
20 cl de coulis de tomate
250 g de champignons de Paris
20 cl de vin blanc
Huile d'olive
Farine
Sel - Poivre
Eau
Nettoyez et épluchez les champignons
Épluchez et émincez l'oignon
Parez la viande
(Ôtez le gras en surplus)
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte
Rissoler l'oignon 3/4 minutes
Ajoutez la viande et faites-la colorer 5 à 8 minutes
Singez l'ensemble
(Saupoudrez de farine)
Mélangez
Versez le vin blanc
Versez le coulis de tomate
N'oubliez pas la petite gousse d'ail
ni les olives
Couvrez d'eau à hauteur
Salez
Poivrez
Ajoutez les champignons
Couvrez et laissez mijoter 1 h / 1 h 30
à petits bouillonnements
Ce ragoût sera également excellent réchauffé
Servez accompagné de riz, pommes de terre
ou de tout autre légume qui vous fera plaisir
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